Новосибирск, ул. Мира, д. 65А К1
+7 (383) 230-07-20
08.07.2019

Ремонт и обслуживание гидравлических тележек

Гидравлические тележки, или рохли, относятся к одним из самых простых и удобных в эксплуатации инструментов для обработки грузов на складе. Конструктивно гидравлическая рохля состоит из следующих компонентов: рамное основание, опорные колеса с роликами, вилы, гидравлический узел и ручка управления. За счет этого она и считается довольно надежной. Однако, как и любое оборудование, в котором присутствуют механические части, тележки также требуют периодического осмотра, обслуживания и даже ремонта, если какая-либо из частей вышла из строя.

Несмотря на то, что стандартные рохли не оснащаются сложными агрегатами, требующими постоянного контроля, некоторые узлы тележек все же стоит содержать в исправном состоянии и периодически их проверять. В первую очередь необходимо осматривать механические узлы на отсутствие трещин и других дефектов, отсутствие мусора в колесной части и т.д. В таком случае можно своевременно заметить возникающий дефект и устранить без сложного ремонта.

А, чтобы все подвижные части и шарнирные соединения меньше истирались и правильно работали, их требуется периодически смазывать. Хотя бы раз в месяц.

Существует несколько причин, по которым тележка может выйти из строя:

Износ колес, роликов, подшипников

Как правило, большая нагрузка при работе с тележкой всегда приходится на колеса и ролики – ведь они должны выдерживать вес конструкции тележки с грузом. А, учитывая, что в основном многие складские помещения не имеют идеально ровных полов, деформация колес и истирание шин может наступить даже раньше.

Если причиной износа послужило напольное покрытие, то при замене лучше сразу поставитьоптимальные варианты:

Естественный износ и выработка ресурса

Интенсивная эксплуатация длительное время приводит к естественному износу. Чаще всего ремонт требуется ручке управления или гидравлическому узлу. Как правило, оборудование издает скрип, трудно поднимается или опускается или подает еще какие-либо признаки поломки.

Если проблема в ручке управления, то во время ремонта заменяют всю ручку, ее пружину или шаговый рычаг. При поломке гидравлики меняют сальники и клапаны или же полностью весь корпус в сборе.

Также к естественному износу можно отнести сильные трещины, изломы, погнутые детали тележки.

Однако стоит помнить, что не всегда целесообразно провести ремонт оборудования по причине износа. Если расходы на ремонт превышают 50-60% от начальной цены, то рентабельнее выйдет приобретение новой гидравлической тележки.

Неправильная эксплуатация гидравлической тележки

Неспроста производители предупреждают пользователей о том, что работу с тележкой необходимо производить строго в соответствии с инструкцией. Несоблюдение влечет не только травмирование операторов, но и поломку оборудования.

Зачастую причиной выхода из строя рохли является перегруз и неправильное распределение груза по площади вил. В частности, если в паспортных данных указана максимальная грузоподъемность, то следует загружать оборудование чуть ниже указанных значений и никогда не перегружать его. Также у каждой тележки в паспорте указывается центр загрузки, который позволяет равномерно распределить вес груза на вилах. Если слишком сильно перегрузить концы вил, то на них могут появиться изгибы и даже трещины.

Попадание посторонних предметов в ходовую часть

Частая проблема, по которой в движущиеся части может попасть различный мусор, из-за которого конструкция может быть погнута, а механические части выйти из строя. Поэтому при эксплуатации необходимо соблюдать минимальную чистоту на складе, и не эксплуатировать тележку в экстремальных условиях, если это не предусмотрено изготовителем.

Как правило, чем качественнее тележка, тем меньше возникает с ней проблем по обслуживанию, а ресурсный срок эксплуатации позволяет более интенсивно ее использовать. Но тем не менее, даже самые качественные рохли популярных производителей требуют к себе и правильного ухода, и обслуживания, и ремонта. В сервисных центрах официальных представителей производителей складской техники и оборудования производятся следующие виды ремонтных работ:

0
Скайп-Консультация:
Александр Непомнющий
Начать чатПозвонить
*Для консультации нужен Скайп
Производители:
Новости:
Через год под Новосибирском появится современный логистический комплекс класса А
На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области началось строительство крупного логистического комплекса класса А. общая площадь будущего склада составит 10 тыс. кв.м. Стоимость проекта оценивается около 150 млн рублей.Проект строит компания «Терминал...
04.07.2019Штабелеры SR-15 с вертикальным двигателем
Подразделение «Торговый Дом «Техника для склада» в Новосибирске начало поставки самоходных штабелеров LemaZowell серии SR-15 с вертикальным двигателем и усиленными необслуживаемыми вилками на колесных опорах. Такие изменения в конструкции были произведены в штабелерах SR-15 с высотами...
19.04.2019Самоходные штабелеры с литий-ионными АКБ в Новосибирске
Торговый Дом "Техника для склада" в Новосибирске расширил линейку популярных моделей самоходных штабелеров, предназначенных для работы на складах со средней и высокой интенсивностью грузооборота.Новые модели оснащены литий-ионными аккумуляторными батареями, что значительно...
12.04.2019
Счетчики:
Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Новосибирск — ул. Мира, д. 65А К1, тел.: +7 (383) 230-07-20, E-mail: info@pt-54.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — www.pt-54.ru
Все права защищены и охраняются законом © Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Новосибирск, © al-studio.ru, 2019